日照:公安移动警企共建 筑牢“反诈”安全防线

2021-11-25 15:33 来源:鲁网

为进一步推进“国家反诈中心”APP推广工作,切实践行“我为群众办实事”实践活动,近日,日照移动公司营业厅人员化身宣传员,与公安民警一起开展了预防电信诈骗宣传活动,切实提高人民群众反诈意识、防诈意识,共同构筑“反诈”安全防线。

为了全面做好防范电信诈骗宣传工作,志愿者们与民警一同,结合近期发生的电信诈骗典型案例,对进厅用户以通俗易懂的语言,讲解了犯罪分子如何利用人们,特别是针对老年人、未成年人法律知识欠缺而实施诈骗行为,并“支招”防范技巧。同时引导帮助进厅用户下载安装“国家反诈中心”APP,详细讲解“国家反诈中心”APP的意义和使用方法,示范“国家反诈中心”APP中举报核实、拦截预警等功能,结合发生的真实电信网络诈骗案例“以案说法”,对当前常见的诈骗类型进行系统讲解,让群众看清骗子的真面目,确保反诈宣传全覆盖、无死角,切实提高人民群众反诈意识、防诈意识。

本次警企反诈共建活动,既是将“我为群众办实事”实践活动落地落实,也有效提升企业防范电信诈骗意识。日照移动公司将继续推动全民反诈的创新举措,不断提升人民群众安全感和满意度。(通讯员 毛淑娟)

责任编辑:苏浅白

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片
99re免费99re在线视频手机版,正在播放国产3p对白刺激,色欲综合视频天天天,成在线人视频免费视频网页