工商银行日照分行多措并举做好能源电力保供金融服务

2021-11-13 16:52

为贯彻落实政府及监管机构关于做好能源电力保供工作要求,积极有效应对当前电力供应紧张局面,工商银行日照分行提高政治站位,践行大行担当,多措并举,统筹做好能源电力保供金融工作。10月份,该行为日照市电力企业审批贷款8.4亿元,及时满足了企业采购煤炭及新建新能源发电项目等资金需求。

主动作为,践行国有大行责任担当。日照分行党委高度重视当前电力保供稳定工作,快速响应政策号召,建立电力保供金融服务机制,迅速成立电力保供联动小组。行领导亲自牵头推动,相关业务部门联动配合,多次对接政府及监管部门,全面了解政策要求,积极争取上级行支持,优先保障电力企业贷款规模,并主动给予利率优惠,与企业共渡难关。

精准对接,量身定制金融服务方案。为精准支持电力行业增产保供,工行日照分行提前规划、未雨绸缪,按照日照市地方金融监督管理局下发的《全市煤电企业融资需求统计表》,组织信贷骨干第一时间上门逐户对接,全面了解企业融资需求,并量身定制授信方案,涵盖流动资金贷款、项目贷款等产品,有效满足采购煤炭、新建新能源发电项目资金需求,保障电力供应。

开辟通道,加快重点企业贷款投放。贯彻执行银保监会关于保障电力企业合理融资需求的指导意见,工行日照分行开辟了绿色办贷通道,优先受理、优先审批、优先投放。自保供政策出台以来,该行先后为山东日照发电有限公司、华能(五莲)新能源有限公司等全市重点电力企业审批贷款8.4亿元,并顺利投放首批贷款8400万元。

下一步,工商银行日照分行将继续深入贯彻落实能源保供工作部署,加快贷款资金投放,为保障今冬明春迎峰度冬能源电力保供顺利实施及经济社会高质量发展贡献工行力量。 (通讯员:李杰)

责任编辑:苏浅白

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片
99re免费99re在线视频手机版,正在播放国产3p对白刺激,色欲综合视频天天天,成在线人视频免费视频网页