“智慧岚山”视频监控设施整合提升项目正式开工

2021-10-20 09:02

为进一步推进“智慧岚山”视频监控设施整合提升工作,确保高质量的完成年度视频监控建设任务,10月19日上午,“智慧岚山”视频监控设施整合提升项目开工仪式在日照市公安局岚山分局举行。日照市岚山区委常委、政法委书记迟令席,中国移动日照分公司党委书记、总经理彭虎出席仪式并致辞。岚山区政府有关部门负责人参加活动。

 

岚山区委常委、政法委书记迟令席致辞

 

 

 

中国移动日照分公司党委书记、总经理彭虎致辞

 

 

 

岚山区工信局党组书记、局长丁勇介绍项目情况

 

 

据介绍,该项目主要包括岚山区重点交通路口监控、重点区域高空瞭望监控、森林防火瞭望监控、传输网络、视频存储、视频管理平台升级扩容等。项目建成后,岚山区将增加路口监控653处、摄像头1159个。项目于10月19日正式开工,预计12月底完成。项目建成后,将有效助力岚山区的治安治理、交通治理,对提升人民群众的幸福感、安全感,助力岚山区精致城市建设发挥积极作用。

彭虎在致辞中指出,在日照市委、市政府的大力支持下,日照移动近年来保持了良好的发展态势,已经成长为全市网络规模最大、用户数量最多的基础电信企业,目前手机客户规模超过180万,家庭宽带用户超过41万,4G基站超过3000个,5G基站建设1000余个,5G网络已经实现在乡镇及以上区域室外连续覆盖,热点农村重点覆盖。

优质的网络能力为“互联网+”背景下的信息化应用创造了良好的网络基础,各类综合性信息化解决方案已在各行各业得到了成功应用及推广。

当前,随着岚山区“四区一城”建设速度加快,对城乡现有道路交通监控系统的智能化、专业化水平提出了更高要求。本次“智慧岚山”视频监控设施整合提升项目是在现有交警智能管控系统和视频图像信息应用系统基础上,通过升级、改造、整合,建设统一的智慧岚山中心管控系统,为打造支撑服务治安防控、社会稳定、民生服务、城市治理的智能化应用体系,提供了平台基础和技术保障。

日照移动岚山分公司副总经理黄震对记者表示,日照移动将充分利用最新的5G、云计算、大数据等新技术,凭借丰富的网络传输资源和专业的技术力量,保质保量完成本项目的建设。

迟令席在致辞中强调,公共安全视频监控建设作为“智慧岚山”的重要组成部分,是促稳定、保民生的基础工程,区委区政府高度重视、高位布局,在多方论证的基础上,先后多次召开会议,研究推进工程建设,投资2690万,启动“智慧岚山”视频监控设施整合提升项目,并将其作为2021年重点工程推进。工信、公安、交警等单位密切协作,发改、财政、住建等部门积极配合,确保了工程的顺利开展。

未来,“智慧岚山”视频监控设施整合提升项目的完成,必将有效提升岚山区技防建设水平,推动区域社会治理现代化、精细化水平在高起点上实现更高跨越。(记者 薛喜博 通讯员 毛淑娟)

责任编辑:苏浅白

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片
99re免费99re在线视频手机版,正在播放国产3p对白刺激,色欲综合视频天天天,成在线人视频免费视频网页